Мировой душ

Дмитрий Ленинский
Коли вы,
сквозь толпу
железным плечом толкаясь,
разрубаете встречных тела
То и я
стальное плечо выставляю, -
Устоишь ли
на тонких ногах?

Распластаю!
Копытами втопчут,
в пучеглазые лужи асфальта.
Окосели тела тротуарные,
Закачавшись под властью
азарта.

Бурым дымом
шипели личины -
Смолокурни съеденных душ.
Темнолицы
да темнокожи -
Загнать бы вас
под мировой душ!