Интернетное

Виктор Шмелёв
Наша жизнь стала знаком и цифрой,
Прописавшись в сети Интернет,
Разномастьем цветастых картинок,
Желтым смайлом с улыбкой-в-ответ.
И она пролетит кратким твитом,
Инстаграммом искусственных губ,
Одноразовым хайпом павлиньим,
Из значка со словами "ютуб".
И мгновение не остановишь,
Кнопки с паузой, кажется, нет.
Мир несется на крыльях из "сторис"
В скоротечности призрачных лет.