Идёт борьба...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Доцент факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ
                Андрей Суздальцев отметил, что в Европе прекрасно понимают, что
                независимая Белоруссия может выживать лишь при огромной и
                системной поддержке России.

                «Более того, у белорусов есть устоявшая формула политической
                власти: только тот, кто решает проблемы республики в Москве,
                имеет право на власть в стране. Лукашенко исправно их решал
                20 с лишним лет и находился у власти, а когда он сам начал
                разламывать союзные отношения, то у него начались проблемы с
                электоратом и выборами», — сказал эксперт «Газете.Ru».

                Тут надо понимать, что на 1 января 2020 года общая сумма
                преференций, которые Белоруссия получила от России за 20 лет,
                составила $133 млрд, указал Суздальцев.
                «Кто в Европе даст такие деньги Минску?
                Тот же президент Франции Эммануэль Макрон или Меркель так
                никогда не поступят», — пояснил эксперт.
               
                Светлане Тихановской

Идёт борьба за жизнь народа,
И за расцвет страны родной,
Когда не Ложь - с её разводом,
А Правда - вместе со страной.

Когда отпор дают насилью,
И пыткам - нет,убийствам - нет:
Тирану Русь давно претила
Уж не один десяток лет.

И вот на смену старой власти
Сегодня женщина встаёт,-
Народу обещая счастье,
Которое давно он ждёт.

Идёт борьба,приёмы подлы,
Цепляется с дубиной власть,
Но Белоруссии свободной
Ей у народа не украсть.

    15.12.2020г.