Ревность

Иоанн Шумков
Меня ревность к тебе убивает
Рвет как голодная псина мясо
Пожар внутри не горит - полыхает
И сжигает так больно и  сразу..
Мысли мои восторжено пляшут
И накрывая новой лавиной
Они мне такое покажут
Как поэт в раз вдруг стал балериной.
Жилы сжимаются и трепещут:
"Освободите, разуму тошно"!
Упорство оттенка ложится на ноту
Играет так как играть невозможно.
Ветер нещядно огонь раздувает
Тучи летят как когти химеры
И в данной поэме не помагает
Скрипки капризной ноева дождь.
Страх и коварство с угла поджидает
Ложь и проклятье, стон и молчанье.
"Дайте вздохнуть", - я шепчу, умирая ,
С ревностью жизнь сплошное страданье...