Я не тот с кем сводят судьбы

Иоанн Шумков
Я не тот с кем сводят судьбы.
Для другого я рождён.
Мой рассудок слишкой нудный.
Я ошпарен, обожён.
И гордливостью ненужной
Сколько раз я обижал
Ребятишек не послушных
Всех бранил и унижал.
Отопыренный подковой
Будто конь лигал устало
О березу бил готовой
Головой своей убиться.
И на помощь приходили
И за помощью бежали
Подсказав вдруг уходили.
Получив вдруг убегали.
Одиночеством унулым
Столько раз я утешался
И с характером годливым
Столько раз я унижался.
Был не нужен миру словом.
Обходились все народы.
И однажды стал я сломлен
Но прошли на счастье годы.
Поменялся берег правды
Поменялся ветер мглы
Поменялся но отравлен
Разум мой. Мои мечты.