Лилии

Светлана Файнберг
Как на щеке реки цветы прекрасны,
Тугие белых лилий лепестки.
Лишь стебель оборви и вот как в сказке,
Безжизненно повисли вдоль руки.

Не рвите нить любви, любовь завянет.
И сколько не пои потом рекой,
Любовь как лилия без пуповины станет,
Ведь пьет из сердца луковки родной.
15.12.2020г.