На морозном на закате

Валентина Болдина
На морозном на закате-
Звёзды вышли погулять.
Сосны все одели платья-
Видим всюду благодать.

Одолели снова думы-
Всё вокруг белым -бело.
Облака в небе угрюмы-
Всюду снегом занесло.

Заблудился месяц в туче-
Наступила снова мгла.
И затих ветер под кручей-
Ночь вершит свои дела.

И кусты под снегом белым-
Из трубы вьётся дымок.
И укрыты словно мелом-
Виден месяца рожок.

Света мало над полями-
Месяц словно озорник.
И растёт только ночами-
Вдруг луною он возник.