По теме 74-го сонета

Шолохов Виталий
В своей инерции,  не понимая  следствий,
Мир физики жить телу Человека разрешил.
Не видя  и не зная всех  возможных бедствий,
Надеялся на Смерь.  Но с нею не  спешил.

Всему виною Бытие - его  супруга:
Она не только Свет ,  но даже Ум ему дала.
И что б увековечить Человека, 
СТИХИ придумала и в моду их ввела.

И вот живет  он -  Человек двояко:
Он Тело  -  также он и Мозг.
Хоть Тело смертно,  но бессмертен  Дух , однако!
Душою Смерть он превозмог!

А сила Духа завладела Миром -
Он идеален -  шпаги не боится!
Витает всюду он и даже над Памиром
Он в квантах носит наши знания и лица.

Теперь веками Тело -  артефакт Историй,
А Мозг  -  источник вечный знаний и аппорий!

15/12/2020
Следуя Уильяму Шекспиру