прощальное...

Бакк Ольга
              Андрею Синенко, другу и хорошему человеку

Здравствуй, мой друг!
               Думал я, что мы живы.
Вновь над рекой догорает закат.
Моют в реке косы старые ивы,
и выясняет кто в чем виноват
стая ворон, искупавшись в Ингуле,
чаек лениво качает волна,
пляжные зонтики люди свернули -
выпито лето до самого дна.

Осень идёт, до краев наливая
рюмочки луж и кадушки морей,
став на прикол, спят речные трамваи,
блёкнут в тумане огни фонарей.
Осень идёт вдоль Ингульских, Продольных,
красит листву, шевелит провода,
птицам дарует свободу и вольных
в даль отпускает, иных - навсегда.

Ты - словно птица, упавшая в небо,
ты  - как листва, улетевшая ввысь,
тихо ушёл... Рюмкой водки и хлебом,
с черною коркой, помянем... 
                приснись!..