Добре ты, девка, хороша!

Владимир Дмитриевич Чернышев
Добре ты, девка, хороша!
Мне б любоваться не спеша,
А я всё время тороплюсь
И обещаю, что женюсь.

Что хороша - то хороша!
А стать, движенья, а душа?
Ты знаешь как себя подать,
А я - дурак: ни дать, ни взять.

Смотреть подолгу не могу:
Ревную к другу и врагу.
Хочу любить тебя, ласкать,
Тащу скорей тебя в кровать.

Слечу с «катушек» я шурша:
Добре ты, девка, хороша…