Глаза цвета чая

Лора Татаурова
Помнишь снег в декабре               
                на ресницах снежинками таял,
Ночь тихонько котёнком
                прокрАлась в дверной окаём ...
Из приёмника голос
                запел про глаза цвета чая,
Танцевали с тобой,               
                как уютно нам было вдвоём...


За окошком зима
                и метель о былом навевает,
Знаю я, ты не спишь
                и грустишь, что уже не вернуть...
Часто сами не знаем,               
                почему так по жизни бывает,               
И тоска душит так,               
                что порой даже тяжко вздохнуть...


Я с бокалом вина,
               улыбнувшись тебе, тихо чокнусь,               
Ты услышишь тот звон               
               далеко-далеко, где снега...               
Сердце вдруг у тебя               
               отчего-то в груди сильно ёкнет,               
Уплывает корабль               
               любви к ледяным берегам...               


В этих искрах вина
                вижу отблески глаз цвета чая,
Грусть хочу утопить,               
                чтобы та захлебнулась на дне...
Знаю я, что сегодня,               
                где-то там обо мне ты скучаешь,               
И не прав тот мудрец,               
                поиск истины где-то в вине...

Навеяно:http://stihi.ru/2020/12/15/6377