Канун 21-го века

Александр Клан
"Все свое ношу с собой",
Беды, радости, покой,
Толстость и худобу,
Сапоги да робу.

В двадцать первый век возьму
Голод, холод и тюрьму,
Спид, чуму, холеру,
Атеизм и веру.

Пусть смеются надо мной:
«Сумасшедший и больной,
Диссидент убогий.
Будут люди - боги,

На Земле наступит рай,
Вечный праздник, вечный май,
Дружба, мир, свобода,
Чистая природа!»

Я, быть может, и дурак,
Только будет все не так:
С каменного века
Сущность человека -

Разрушать и воровать,
Угнетать и воевать,
Ближнего обидеть,
Дальних ненавидеть.

Эх, святая простота…
Я ведь тоже неспроста
Припасу вам гадости,
А для вящей радости.

Чтобы жизнь была полна
Интересна, не скучна...
Очень разной будет жизнь,
Так что, мальчики, держись.