Я смотрю в глаза твои зеленые...

Владимир Дмитриевич Чернышев
Я смотрю в глаза твои зелёные,-
Бездна в них, такая ты одна,
Утону, в пучине пропадая,
Растворюсь в них, так и не увидев дна.

Ты так переменчива, что море:
То несёшь мне радость, то  покой,
То вдруг наполняешь грудь тревогой,
Закрадёшься грустью и тоской.

Не боюсь тебя, колдунья в полнолунье,
Когда море стонет пред грозой
Не беда, что у беды глаза зелёные,
Твой же взгляд наполнен бирюзой…