Человечество

Маргарита Каранова
Человечество воевало с голодом –
Вот и сирых уже накормило.

Отрубило голову холоду,
Гравитацию заговорило.

Изводила чума человечество –
Исхитрилось, вакцины придумало.

Оставаясь ребенком беспечным,
Возгордилось, какое ж умное…

Век за веком справляя виктории,
В чудесах соревнуясь с природой,

Поредев от борений, побоищ,
Оно слышит печальную новость:

«Человечество проиграло жадности,
Проиграло хлюзде и подлости».

И заржала в ответ бездарность,
Целясь пальцем в честных и доблестных.

Отчего ж оно проиграло?
От того, что слишком устало?
2011 г.

Избранное, 2013 г.