но теперь

Виктория Даниель
на столе моём пыльная стопка невнятных писем.
слишком много вестей: их нам хватит на жизнь вперёд,
ведь так сильно и больно ты был от меня зависим,
но теперь тебя кто-то другой вечерами ждёт.

ты хотел бы узнать, чем дышу я огромном мире?
(в этом мире, где я оказалась с нагой душой)
ты хотел бы взглянуть на секунду, хотя бы, шире
и понять, что случилось с той самой любимой мной?

я же вижу, отныне такое тебя не волнует.
километры легко одолеть, если сильно желать.
но теперь тебя кто-то другой вечерами целует,
а я слезно смеюсь и учусь в тишине засыпать.

ты поедешь в родной и когда-то любимый мной город,
выпьешь чёрный в местах, где мы раньше сидели вдвоём.
для разлуки, мой друг, очень просто придумать повод,
и тоска моя,
будь человеком,
не прошла бы в дверной проем.