Пришлы

Владимир Пещера
Христиане, – что большевики, –
пришлы! –  перунов  огню предали,
изрубили щуров на куски,
придавили греческой сандалией.  –

Из Трисветлой стала Русь Святой,
как Триглава Троица сменила, –
кто теперь ответит: а на кой? –
там и там всё тех же руссов сила.

«Солнцем правды» назовут Христа,
так Он Хорс и Есть, раз солнце – хорс,
ой, мертвят священников уста:
крест – одно и то же, что – костёр!