Жизнь как целое

Владимир Улас
Я с миром грёз
                теряю связь.
Последняя осталась нитка.
Пора тихонечко подумать,
пора прошедшее осмыслить,
вглядеться в дней
                причудливую вязь,
проникнуть вглубь
               оплавленного слитка.
Там выбрать главный атом.
Потом в молчании,
                иль с матом,
жизнь развернуть
                подобьем свитка.


Тетрадь прошлого века