Заплыв

Шик Арина
Пороки по привычке – чешуя,
Её не отряхнёшь и не почистишь.
В толпу нырнув, не чувствуешь, что лишний.
Комфортно плыть, когда среда своя!

Дышать сложнее – много сточных вод.
Глаза туманит мерзкая клоака.
За место здесь устроил кто-то драку,
Затем пустил, что было, в оборот.

Чем глубже и мутнее – проще жить,
Никто не видит, что вокруг творится.
Мелькают неразборчивые лица,
Теряется логическая нить.

Как часто попадают на крючок
Соблазна – привлекательной приманки,
Которая по сути лишь обманка.
Срок годности века назад истёк.

Ничто давно не ново под луной.
Выбрасывает часто и на берег.
Где всем предоставляется по вере:
Кому – в улов, кому-то – в мир иной.