От взволнованных строчек

Наталия Янг
            * * *
«Я тогда был молод и здоров,
И горяч, как будто янычар...»
И над этой строчкой из стихов
Я теперь тоскую по ночам.
Я пытаюсь время повернуть,
Повернуть жестокое назад,
На одно мгновенье заглянуть
В молодые дерзкие глаза.
Поддаётся временная нить,
Вот, чуть-чуть – и руки дотяну,
И смогу я в пальцах ощутить
Эту пышно-чёрную копну!
Но мечта спрямляется к нулю,
А на сердце – лютая зима…
Как тебя отчаянно люблю,
Я тогда не ведала сама.
           * * *
От взволнованных строчек стихов твоих
Стало сердце огромной птицей.
Я читала, запоем глотала их,
Но никак не могла напиться.

Но с течением дней я заметила, что
Моё сердце становится меньше:
Я устала читать стихи про то,
Как ты любишь других женщин…