Я - кошка, презиравшая котов

Татьяна Дадаева
Я - кошка, презиравшая котов,
Которые любви не понимают.
Явились словно из других миров
И после встреч внезапно исчезают.

Нет жалости и нежности у них
И лишь весна подогревает похоть.
И ничего не делят на двоих,
От них, как от лучины мокрой, копоть.

Не загорается, чадит душа,
Котята для кота всегда чужие.
И как бы кошка не была бы хороша...
Его влекут желания другие.