нити

Елена Нигри
Так нити наши сплетены,
Что как ни рви, как ни  тяни,
Они опять совьются в нить,
Что нас пришла соединить -
Сквозь расстоянья, речи, случай...
За что мне это, невезучей?
Или напротив, повезло,
Что вместе мы судьбе назло?
И даже дождь нам не помеха,
И то что в трубке только эхо
От тихих слов твоих порой?
Не уходи, еще постой,
Ещё послушай, что на сердце,
Ещё чуть-чуть помилосердствуй,
Держась за нить, сплетенный паркой,
Так, чтоб вдвоём нам было жарко,
И очень холодно поврозь...
Прошу тебя, не заморозь -
Согрей дыханьем, как в трамвае,
Окно когда-то продышал...
Так тянется из дали давней
К тебе замерзшая душа...