Огорченная душа

Вахтанг Сулава
И недоговоренностей исчерпав весь лимит,
Душа изъязвлена кислотностью обид,
Приносит язвы ближним, но в себе
Убеждена она в своею чистоте.

Ей кажется провидением слепость,
А за гармонию у ней сойдёт нелепость,
Считает за целебный эликсир свой яд,
Но змеи пагубы, ее обвив, жалят.

Ей видится, что вот он, выход рядом,
Но пахнет он вонючим жарким Адом,
Она заходится все глубже в лабиринт,
И продолжается ее страданий спринт.

Ей раем кажется мирок кривых зеркал,
А голос совести кричать уж перестал...
И боли уж душа не чувствует совсем.
И вместо жизни смерть она подарит всем.

Глаза очищенной от скверн, святой души
Все ясно видят, до краев большой земли,
И видят также внутрь себя, как диамант,
Такой им необычный дан Творцом талант.

Лишь та душа сияет, что, как кристалл, чиста,
Омытая в святой Крови Спасителя Христа.
Спасенная от всех души мытарств,
Смиренная, далёка от бунтарств,

Глаза такой, искупленной Христом, души,
И в темноте, словно заря, всегда будут светлы.
И льется светлая с души той благодать,
И Самого Творца ты сможешь в ней познать.