Отшельник

Любовь Ведерникова
Отшельник! Вялая трава!
В пустыне колкие колючки,
В молитве – вера торжества,
И нет воды, одни липучки…

И солнце голову печёт,
И змейка меж песков ползёт.
Пугает ядом, телом гибким,
Стекает  пот, потоком липким…

Отшельник!  Одинок - в песках,
И только шепчет ветер в уши:
«Молись! Услышит и Аллах!
У всех есть трепетные души…»

Ночь опустилась на пески,
Луна повисла и застыла…
И снилось поле, васильки,
И в стойле сивая -  кобыла…

А утром прогоняя сны,
Молился истово и верил…
Молитвы были - учтены,
С судьбою он, не лицемерил…