Не бес а блинт а едим мы не блины а дУлквасы

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
   Не  бес  а  блинт  а едим мы не блины а дУлквасы

«бес»  - это вроде «бесполезная  Сущность»
а ныне среди нас – это всё они – мы –
но определим себя  -  как –
один – блинт - а много -  блинтэрты


Но – блинту – нельзя есть блины –
А все русичи их любят –
Определим это блюдо – дулквас
И будем с удовольствием есть дулквасы –
Букву «д» себе добавлять – а это и доброта –
И домовитость – и дельность

        Такой  вот  дилтАдил!