2020

Маша Соколова
                (moderato)
Уходит двадцатый год в хороводе масок и карнавале тайн.
Кружатся снежинки халатов, хлеща воздух.
Среди мишуры и огней пестрых
Мы готовы конец света смотреть онлайн.

Танцуют все! Выползайте жучки-паучки из своих щелей:
Поэт из груды мертворожденных песен,
Актер из дровницы номерных кресел...
Даже двадцатый век уходил скромней.

Кружат обитатели бархатных кабинетов и ви-ай-пи Палат,
Все легкие отчихав над чужим златом.
Это праздник не моего формата.
Да и я в таком празднике не формат.

В латекс оделся эфир и красна звезда. Колокольчик динь!
Колокольчик дон! Часы, шли бы вы обратно.
Это время не моего формата.
Страшно сказать, с новым годом, друзья. Аминь.