В ожидании праздника

Леон Берг
До Рождества осталось две недели,
Не жду его - само-собой прийдёт.
И если правда - в новизне вся прелесть,
То ясно, почему - все знаю наперед.

Встречаю реже, провожаю чаще,
Потерям нет числа, судьбу не изменить,
Я чай и кофе делаю послаще,
Но горечь жизни продолжаю пить.

Уходит торопливо год двадцатый,
А двадцать первый в двери - тут как тут.
Жизнь разошлась на шутки и цитаты,
Заставит вселиться только брют.