Сорок ветров

Маша Соколова
Сорок ветров развеяли наши флаги,
Пеплом над морем летят, оседая пылью.
Сорок ветров знают, кем мы не стали,
И видят, кем мы в самом деле с тобою были.

Сорок ветров развеяли наши мысли.
Если о ком и летят, то не друг о друге.
Бежать по своим следам никакого смысла,
Пытаясь опять и опять догонять по кругу.
Опять и опять по кругу,
Опять и опять...

По кругу - бегом, без оглядки и передышки,
По кругу - лететь и лететь без конца и начала.
Книги сгорают коротко, жаркой вспышкой.
Я сожгла их значительно больше, чем дописала.

Дым провожая ветрами, волна со вздохом,
Отчаявшись выше взлететь, упадет на камни.
Если нету души разделить твою боль - плохо,
И хуже, когда она есть, и ей все равно.

Проигрыш

Сорок ветров листают мои страницы -
Те, что гореть не хотят и никак не тонут.
Может, нам все это правда всего лишь снится
За тусклыми шторами призрачных съемных комнат?

Сорок ветров развеяли наши мысли.
Если о ком и летят, то не друг о друге. Нету смысла
Опять и опять по кругу,
Опять и опять по кругу,
Опять и опять...