А в сером небе ноября -звезда...

Ася Феникс
А в сером небе ноября - звезда,
Зажгла своё нездешнее свечение,
Я думала, мне без тебя нельзя,
Нет без тебя ни песни ни веселья.

Ноябрьский ветер обымает холодом
Колени мерзнут, да и душу не согреть,
Что послужило, расскажи мне, поводом,
Забыть надежды брошенную снедь?

Сугробы новые зимы начало сретили,
Заметь, как наскоро укрылись дерева.
Я, сдав ключи, себе уже наметила
Дорогу дальнюю, в знакомые края.

Звезда горит, в ноябрьском небе темном,
Своим нездешним голосом вторит:
«Всем тем, кто жил здесь странником бездомным
Бог правды счастье за смирение сулит...»