Дым кабацкий...

Людмила Журавская
Дым кабацкий... в душе усталость:
Ведь любовь исчезла как дым
И разменной монетой жалость.
Собирать час пришёл плоды.

Ветер с севера, холод, вьюги,
Из небес лишь протяжный вой.
Где былые друзья-подруги,
Кто наказан из нас судьбой?

Вновь в сугробе увязли ноги.
Нет дороги когда хмельной,
Но без меры не будьте строги.
Бесшабашный и молодой...

Дым кабацкий...всё как в тумане.
Что о прошлом теперь жалеть?
И гроша нет в пустом кармане,
А молва... по спине как плеть...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ