Едет парень молодой

Валерий Касьянов 55
По дороге по лесной , по траве высокой,
Едет парень молодой , на  гнедом  коне,
Едет    он    из    далека , далека   далёка,
Скачет парень боевой , был он на войне.

Парню было то всего,двадцать два от роду,
Но   успел   повоевать  ,  молодой   герой,
Повидал   он   на   войне,всякого  народу,
Вьётся  , вьётся   на   ветру , чуб его седой.

Он   мурлычит  про себя, песенку простую.
Про  высокую любовь  ,  про  зелёный сад.
Вспоминает   он   свою , девушку   родную,
Пел о том , что   на   Войне  , люди говорят.

Но не знает паренёк ,  про беду  большую,
Что     любимая     его  , замужем      давно,
Жизнь хотел он поменять,в общем не простую,
Только      видимо      ему , всё  не суждено.

Пусть   он   едет  и  пока , ничего   не  знает,
Ведь   не   мало  он и так горюшка хлебнул,
На   широкой   на   груди, ордена сверкают,
И не даром злую  смерть  ,парень обманул.