Дует тёплый ветерок

Серж77
Улыбайся свету, солнцу,
Играм с лучшими друзьями,
Когда те стучат в оконце:
«Выходи, играть же с нами!».

И подружкам улыбайся
В ясный день, и в вечерок,
Сядь на лавочку, общайся,
Когда тёплый ветерок

Дует, ласково коснувшись,
Плеч твоих, ладоней, рук,
Ему мило улыбнувшись,
Продолжаешь ты подруг

Слушать, тоже отвечая
На вопросы их Надежда,
Расставаясь с ними чаем,
Угостишься плюшкой свежей.

Чаю кружечку покрепче,
Сахарку добавишь в чай,
Отогрелась, стало легче,
Хоть не дует, месяц май

На дворе стоит погожий,
Ясный, тёплый вечерок,
Чмокнул девочку вновь в щёчку,
Тёплый, майский ветерок.

К Наде он влетел в окошко,
Её дом весь освежил,
Привыкает понемножку
Надя к ветру, ветер был

Тёплым, чутким, обходительным,
Свои виды он имел
На неё, обворожительным,
Дивным взглядом посмотрел.

У Надюши есть Алёшка
Её мальчик с детских пор,
Потому он ухажеру
Ветру, может дать отпор!

Хоть Алёшка и стеснительный
К Наде не заходит часто,
Но зато он удивительный,
Дарит Наде горстью счастье.

И конфеты, и букеты
На порог её кладёт,
И закаты, и рассветы,
Вместе с ней встречать идёт.

Майский ветер попытался
Совладать однажды с ним,
Но, увы, тот ветер сдался,
И не только с ним одним

Спорил ветер, тёплый, свежий,
Поединки проиграл,
Но остался самым нежным
К тем, кого он обдувал.

Улыбались свету, солнцу,
С Надей рядом Алексей,
И друзья стучат в оконце:
«Выходи играть скорей,

Выходи играть скорее
С Алексеем или без,
И становится теплее,
Оттого, что ветер здесь.

Дует в лица всех ребят,
Дует в лица всех девчат,
Что играют дружно в салки,
В мячик, в обруч, в догонялки.