Улыбнулось солнце первыми лучами...

Алексей Архипов
Улыбнулось солнце первыми лучами,
в капельках холодной, утренней росы,
день глаза прищурив, потянулся сладко,
на покосах ранних у речной косы.

Спозаранку ветер заскользил по травам,
шепчется волнами с берегом реки,
запевает в поле жаворонок звонкий,
завершают трели поутру сверчки.

Звёзд рассвет остатки, доедает смачно,
горизонт, украсив солнцем золотым,
скошенной травою пахнет нынче утро,
отражаясь в речке небом голубым.