ленинградское время

Лариса Ладенко
Времени пространная длина. Кто-то меряет мгновения деньгами. –
“Мой час стоит…” Дальше – тишина – бурой жижей снежной под ногами.
Времени бесценного урок. Самым дорогим – не поделиться.
Да не торопись! – Всему свой срок. – Звонкие метели белой птицей
выпорхнут из сердцевины дней неба полуобморочной стужей. –
Нет тебя любимей и родней, только ты единственный мне нужен.

По Неве – зеркальной лавой – лёд. Солнца остывающего блики.
Кто ещё так нежно душу пьёт и поёт хвалу равновеликим?
Времени не будет больше! Плачь. – Вечности дрожащие колени
упираются в граниты неудач проспанных безумных поколений.
Градинками слёз – с немых ветвей – среди бела дня – уставший вечер.
Сладостнее музыки твоей я не знаю. Дирижёром – ветер.

Вихрем снежным – мёртвые слова – вширь и ввысь, и в глубину покоя.
Пеленой окутана Нева, ледяною пеленою. – Время Ноя –
инобЫтия. – В надмирном, чуть дыша, хладным силуэтом каменея, –
И в чём держится, скажи, его душа?! – Инеем морозным – к ней! – за нею!