Старость Хуана

Михаил Волор
С тоской оглядывая тело
Побитый жизнью дон Хуан
Звал то Христа, то Лепорелло,
То всех своих любимых дам.

Уж не найдёшь того румянца,
Упругой кожи не найдёшь,
Да и в одежде не до глянца,
Когда пропит последний грош.

В Мадриде так же как в Леоне,
Девчонку тут не залучишь!
Уйти б в моря на галеоне,
А может…мотануть в Париж.

Слуга давно в бега подался,
А конь на колбасу пошёл.
Был Дон. Но лишь Хуан остался
В каморке, где окно да стол.

Устав старик глаза закроет
Как перед ним толпа девиц:
И он одну…двоих… по трое,
Не замечая даже лиц.

Важней еды, вина и света
Для человека сладко спать.
Покуда крутится планета
У нас мечтаний не отнять!