Шторм...

Юрий Петров Мангол -Азов
На палубу вышел седой капитан.
- Мы тонем, пробило нам днище.
А волны танцуют блудливый Кан Кан.
Всё выше и выше и выше...

На шлюпке нет больше спасительных мест
Матрос там на вёслах и дамы...
А прыгнувших за борт акула всех съест
Печален конец этой драмы...

SOS, SOS, полетели сигналы в ночи
Пронзая пространство как трость.
А где то от рая звенели ключи
Считая вколоченным гвоздь...

Всё, спущены шлюпки, ушли в океан.
Дойдут ли до берега впрочем?
На мостике молча  стоял капитан
И был он лишь тем озабочен...

Что выкурить трубку не может сполна
Она утонула в пучине...
И он с кораблём погружался до дна.
Как подобает мужчине...

На карте нет рифа пробившего дно
И нет ведь вины капитана...
Родным постучит почтальонша в окно
Там в доме под кроной каштана.

Накроет волна и откатит назад
И скроется мачта на вечно
Не надо злословий, не надо  наград
Ехидство - бесчеловечно...

2020 год