На очередную новостную телепередачу

Сергей Можаев
*****
Нам сегодня в новостях
Заливались «ох!» и «ах!»
Ошалевшие министры –
«Что-то с сахаром не чисто?
Стал дороже сахар вдвое –
Получилось как такое?
И куда мы все глядели –
Вроде были все при деле?»
И готовится указ,
Чтоб понизить цену враз!
И никто не виноват,
И не вычли из зарплат…
Только с этим порешили –
МАСЛА им в огонь подлили!
Начался переполох –
«Сою, семечки, горох
Обложить налогом стоит!»
Упрочним страны устои!
Был объявлен перерыв –
Все в столовую на пир:
Там икра по рубль пять –
Хоть тарелку можешь взять…
Мясо «по-французски» тоже
Куска хлеба не дороже…
«Кофе, вот, дороговато» –
Сокрушались депутаты –
«45 копеек чай,
Перейти пора на чай!»
Вот поели «слуги наши»,
Из себя все стали краше,
В полудрёме на «ура!»
Вновь радеют за дела!

                Сергей Можаев