Письмо Деду Морозу

Марта Август
Дедушка Мороз, прости меня. Я была такой глупой,
Навязывалась тебе рекламой преславутой,
Загадывала дорогие подарки и материальные желания.
Сейчас изменилась. Послушай другие мечтания:
Не нужны уже телефоны, машины, квартиры.
Заработать можно самому. Были бы только силы.
Были б рядом друзья, которых пригласишь в гости,
И мир пусть живет без ненависти и злости.
Еще, Дед Мороз, хочу, чтоб политики угомонились,
И братские народы, наконец, помирились.
Ах, да, запиши, если хватит в списке места,
Пусть найдет истинную любовь каждое одинокое сердце,
Чтоб тюрьмы и детдома закрылись от людей недостатка,
И в стране навели хоть немного порядка.
Чтоб граждане чувствовали: они не марионетки,
И были чтоб чистыми озёра, пруды, моря, реки.
И еще, Добрый Волшебник, немного добавлю,
Прости, что очень много прошу. Я знаю.
Но хочу, чтоб было всё справедливо, законно,
И мирное небо... Если не сложно.
Пусть долгожданное счастье придёт в наши семьи...
Вот, Дедушка Мороз,
Что б сейчас мы хотели.