Растопчи моё сердце в дорожную пыль

Анна Валерьевна Суворова
Растопчи моё сердце в дорожную пыль,
Залатай эти раны, ухабы и ямы.
У любви в 35 запах словно ваниль,
Мы с тобой как подростки наивно-упрямы.

Загорится закат, замерцают огни,
Новый город утонет в покое и свете.
Будут нас обсуждать и среди болтовни
Позабудут о правилах и этикете...

Жизнь похожа на фарс, но вкрапления зла
Омрачают ей вид и начинку событий.
Как-то странно она нас с тобой привела
На порог запоздалых «счастливых» открытий.

Говорят, что всему нужно время своё.
Я не верю словам, забываю мечтать,
Но меня никогда не подводит чутьё:
Быть невротиком значит полжизни страдать.

Сердце - просто насос из отсеков и труб.
Остановится - смерть. Заведётся - живи.
(Ты бываешь со мной непростительно груб
И заботливо-нежен в горячей любви)

Лучше в дело пустить каждый клапан его:
Залатать кучу ям у разбитых дорог.
Мне почти 35. Не хочу ничего,
Завершая вечерний пустой монолог.

15/12/20 22:18