Чай на веранде...

Андрей Чекмарев
*
Чай на веранде. Пиво в гамаке.
Последний дождь стирает в жизни память.
Наколка «надя» тает на руке.
Как может прошлое, вдруг, душу мне поранить.

Она была такою, как и все.
Любила снег, и новый год, и свечи.
И обожала ландыши в росе.
А я любил её непознанные плечи.

Касался их, молясь, чтоб не ушла,
как уходили тысячи беглянок.
Была всегда полна моя мошна.
В тот год мне не хватило только санок,

чтоб прокатить её с горы на бугорок.
Без снега мир тогда казался плоским.
Чай не пошёл в тот день обоим впрок.
А пиво было просто Жигулёвским...
*