с начала

Марта Август
давай начнем всё, моя жизнь,
с начала.
я люблю тебя.
и только сейчас, увы,
этот факт осознала.
я долго слишком летела
камнем тяжёлым вниз.
я так долго думала,
что это нормально.
и никто не крикнул : "очнись!"

никто не прочитал лекции, не рассказал правила,
не поведал: такое состояние — нормально ли?

приемлемы ли бессонницы, страшные сны,
бесконечные ночи,
когда тебе бы только одиночества.
и другого не хочешь.

когда вокруг тьма и ты ждёшь словно ребенок рассвета,
но когда он приходит,
становится вполне логичной эта планета.

начинаешь понимать сценарий, опускается эго,
не сопротивляешься уже путеводному ветру.

плывёшь не против него — доверяешь позыву Вселенной.
только чёткие ответы.
никаких "наверно".

никаких "сомневаюсь", "не знаю", "быть может".
если на верном пути — обязательно сила поможет.

сложится картинка как надо. красиво, четко, изящно.
с только верными рядом, разве ли не прекрасно?

попросишь у судьбы прощение,
что жизнь за горесть винила.
за многочисленные к вершине падения.
без них бы ты
ничего
не достигла.