На минное поле любви ночами меня не зови...

Сергей Локтионов
На минное поле любви
Ночами меня не зови.
Живым с него очень сложно
Выбраться осторожно,
Без тяжких, сердечных ран.
Навечно остаться там
Возможно, прямым попаданием
Взаимности, состраданием.
И схемы все уничтожены,
Где мины любви заложены.
Растяжками тропы опутаны,
Сюрпризами и салютами
Сигнальных ракет, что кто-то
Имел на побег расчёты,
С минного поля любви,
До первых лучей вдали,
Восхода, от бурной ночи,
Что свадьбу, детей пророчит.
Есть выбор: в любви остаться
Или продолжить метаться.
Взрываясь, страдать заставляешь
Себя и кого оставляешь.
Вся жизнь, хоть беги, хоть плыви -
Минное поле любви...