Бабушка

Марина Брянцмар
Бабушка родная, я часто вспоминаю твои руки:
тёплые, едва мозолистые иногда,
как я смотрю в твои глаза, и будто не было разлуки, —
как держимся мы обе за руки, беседуем за чаем дотемна.

И мир большой, огромный мне казался чистым, ясным,
ты словно тайны мира знала, магию волшебного добра,
в тот миг хотелось всех любить и думать — этот мир прекрасен,
ты открывала мне его в историях, и постепенно засыпала я.

А рассветало утром, ты уже готовила лепёшки,
сейчас, со временем мне кажется, что лучшего не пробовала я,
румяные и с нежной корочкой, душистые, — съедала всё до крошки,
ох, если б можно было бы вернуть хоть ненадолго эти времена...

Родная бабушка, тебя давно уж нет, но ты по-прежнему любима:
я часто вспоминаю твои руки, твои добрые глаза,
как мы сидим с тобой, обнявшись, ты рассказываешь зримо, —
и кажется, что так тебя готова слушать до утра...

                14.12.2020г.
               ©M. Bryantsmar