Объявлено штормовое предупреждение

Флёрушка
"Сегодня шторм" – по радио сказали.

Заслышав волн неумолимый гул,
Сегодня не рыбачат на причале
И не гуляют днём на берегу.

С утра на море разгулялся ветер,
И небо хмурилось в глухой тоске,
И рыбаки сворачивали сети,
И лодки выставляли на песке.

Сегодня на ночь закрывали двери
И опускали поволоку штор,
И ждали, что обрушится на берег,
Обещанный с утра свирепый шторм.

Гремели волн могучие раскаты,
Об отмель разбиваясь на бегу,
И гребни их, седые и горбатые,
Белели на пустынном берегу.

Оставленные на ночь рыбаками,
Истерзанные вдоль и поперёк,
Зарылись деревянными боками
Пустые лодки в глинистый песок.

Ночное море долго волновалось:
Кричало, било громче и сильней,
Как будто бы пронзительную жалость
К себе пыталось вызвать у людей,

Но ни один так к морю и не вышел,
В ночи на побережье не пришёл.
Из дома ведь и так отлично слышно,
Как рвёт и мечет беспощадный шторм.

А волны человека долго звали,
Со дна и до клокочущих вершин.
"Сегодня шторм" – по радио сказали,
"Останусь дома" – человек решил.