Дедушке

Людмила Каратова
В последний раз я видела тебя,
В последний раз ты меня крепко обнял.
Дедуль, я так люблю тебя,
За что Господь тебя у нас отнял?

И всё ведь было хорошо,
Я приезжала вечером, мы говорили,
А днём следующего дня звонок
И страшные слова "Дочь, дедушка умер".

Дыхание пропало, неистовое пламя начало гореть,
В глазах туман и море слёз.
Сидела и просто не могла в это поверить,
Неужели это всё всерьёз?

Надеясь что это ошибка
Я набираю бабушке, звоню,
"Алло, Люда, дедушка умер"
И вот тогда я поняла, не сплю.

Сижу в машине и надеюсь,
Что сплю и вот сейчас проснусь.
Смотрю в окно и Богу я молюсь,
Что я приеду и с тобой увижусь.

Но в этот раз мольбы не помогли
И мы с тобою разминулись
Совсем недалеко от  дома,
Я приехала, а тебя уже увезли.

Всё как в тумане и вот настал прощания день.
Я так тебя ждала...живого.
На улице так много было в этот день людей
И вот везут тебя, родного.

Последняя надежда тает, как снежинка.
Вот, вынесли тебя. Нет. Ты живой. Это ошибка!
Вставай, не спи, проснись, дедуль.
Всё в мыслях, а в живую слёзы.

Пытаюсь руки тебе отогреть,
Ты просто замёрз, разве они не видят?
Сейчас, ещё немного и они согреются,
Пожалуйста,молю,Дедушку верните!

Настал момент прощания,
Я обняла тебя в последний раз.
Вы с бабушкой достойны уважения,
Прости, что подводили каждый раз.

Я до сих пор в во всё это не верю,
Прости, что не уберегли.
Дедуль, я всей душой тебя люблю,
Я знаю, ты теперь в раю.