Не за горами месяц Март

Любовь Мокеева 2
   




            Зимы  повержена  макушка,
            Сугробам снежным дан "офсайд"
            И марта "женская пирушка"
            У всех влюбленных на устах.

            Зимы холодная завеса
            Спадет как марлевый чулок
            И потекут потоки света
            В любимый наш Санкт-Петербург.

            Влюбленным море по колено,
            На календарном месяц Март
            Окрашен ярко-красным цветом
            Улыбкой женщин на устах.

            Для кавалеров нет преграды;
            "За верных жен!
                За милых дам!
            Из ножен вытянуты шпаги...
            Все брошено к ее ногам...

            Тяжелый груз в мешке заплечном-
            Дорогостоящий багаж,
            Его привез из-за рубежья
            Для  русских женщин Д Артаньян.

            Сошел с коня как с пьедестала
            И посреди Дворцовой встал,
            Раскрыл мешок,и  воспылали
            Лесных подснежников глаза.

            Стоит любимец слабых женщин
            С корзинкой мартовских цветов
            И каждой проходящей встречной
            Он преподносит "Дар Богов".