Благое Молчание

Ольга Шишкова 2
- Где муж, что дал тебе отец?
Где дети?
- Все в могилах.
- А лучший свадебный венец?
- В гроб мужа положила.

Супругом до скончанья дней
Пресытилась навеки.
Не все рождают сыновей.
Не каждый месяц светел.

-Отдай хоть дом,вдове иметь
Сойдет и крестик медный.
-Господь не может умереть,
Он мой прямой наследник.
- Отцом была ты рождена
И отдана с любовью.
- Но кем же я возрождена?
Искуплена чьей кровью?

Зачем на случай уповать,
Белить лицо напрасно?
Я целумудренна опять
И для Него прекрасна.

Смерть похищает связь телес
За подвиг и терпенье
Прислал Он голубя с небес,
Моих грехов в прощенье.

- Я твой родитель, я - отец.
Назавтра будешь с мужем.
- Отец , прозрей же наконец,

Господь один мне нужен!
Не быть мне под мирским венцом!
Мы связаны с Ним кровью.
Он будет Мужем и Отцом,
Души моей любовью.