За осенью идет зима

Нина Иванова-Павлова
 Вслед за осенью идет зима:
 И просит осень уступить дорогу.
 А осень злится и хохочет
 Дорогу уступать зиме не хочет.
 Листву ветром взбударажит
 В небе молнией сверкнет.
 То громом она ее пугает,
 То сильным проливным дождем.
 Зиме все это не почем...
 А зима идет игриво
 Все инием посеребрила,
 И ледком покрыла лужи,
 Чтоб не боялись они стужи.
 Снежинки в вальсе закружила,
 И в легком танце не спеша
 Пушинки нежно опускала,
 И ноготу осеннюю любя
 Покрывалом белым укрывала,
 Чтобы под ним природа отдыхала.
 Зима природе, дарит свой наряд,
 Деревья молчаливые стоят- 
 Укутаны в пуховые платки,
 Чтоб не замерзли-спали до весны.
 Вот и сосны,кедры,ели,
 Шубки белые надели
 Не страшны теперь метели и мороз,
 Что ветер северный принес.