Баллада о Джоне Вули

Алексей Квардаков
Джон Вули крепок был как скала
И в драках бывал не раз
Таких как Джон Вули не сыщешь сейчас
Он был сорви-голова…
Любил Джон Вули бренди и ром
И пиво он тоже любил
Джон Вули на корабле уплыл
Джон Вули был моряком…

Сержанта Вули каждый матрос
Боялся и уважал
Но жизнь отдать ему пришлось
За славный Гибралтар

Соленые брызги за бортом
Холодного ветра вой…
Испанский флагман за кормой
Сжираемый огнем
Джон Вули грозен был в бою
Руки его в крови
А побежденные враги
Кляли судьбу свою…


Сержанта Вули каждый матрос
Боялся и уважал
Но жизнь отдать ему пришлось
За славный Гибралтар

Сержанту Вули нипочем ни пуля, ни клинок
Но ветры моря холодны
И по велению судьбы
Джон Вули вскоре слег
И вот Джон Вули совсем без сил
И весь горит огнем
И напоследок крепкий ром
Джон Вули попросил
Рукой дрожащей Вули Джон
Всю кружку осушил
Он умер смело, как и жил
И в море погребен…

Сержанта Вули каждый матрос
Боялся и уважал
Но жизнь отдать ему пришлось
За славный Гибралтар