Как же здорово, дедушка, как же красиво вокруг!

Юилина Родионова
Как же здорово, дедушка, как же красиво вокруг!
Посмотри, оленёнок берёт шоколадку из рук.
Как волшебно на платье моём серебрится снежок.
Белый зайка бежит. Ну держи же морковку, дружок.

В снежных шубках стоят вековые поляны берёз.
И ежонок узнал, что в лесу мой дедуля Мороз.
И бельчонок, и птенчик. Привет, дорогие, привет!
Ничего веселей нашей встречи, наверное, нет.

Мы сегодня спешим, нам так много придётся успеть.
Тише, тише, друзья, в той берлоге зимует медведь.
Не будите его, пусть медведь отдохнёт до весны.
Мы подарим ему упоительно сладкие сны.

Не шумите ветра, нам не сбиться с благого пути.
Вот и ёлка видна в золотистых огнях впереди.
Это город людей: магазины, мосты, этажи...
Как же хочется мне пожелать им добра от души!

Знаешь дедушка, мне не забыть этот край никогда.
Как отрадно сияет на праздничной ёлке звезда.
Посмотри, детвора во дворе завела хоровод.
Пусть же радость придёт и любовь, и тепло в Новый Год!

У нарядного дома махает рукой снеговик,
Снеговик-почтовик из таких полюбившихся книг.
А вон-тот мальчуган, как всегда, был большим молодцом,
Ну оставь для него самокат перед самым крыльцом.

Посмотри, милый деда, девчушка глядит из окна,
Пусть с фарфоровой куклой подружится крепко она.
И смешной карапуз много дней вспоминает о нас,
Поскорей доставай из мешка разноцветный Камаз.

Мы трудились не зря, если этот малыш будет рад!
Над гирляндами крыш заклубился лиловый закат,
Завальсировал снег в ореоле фонарных лучей,
Звёздный пламень зардел миллионом небесных свечей.

Пусть возносится мир дивным танцем всю долгую ночь,
Мы с тобою должны обязательно в этом помочь.
Будут песни звучать до явления алой зари.
Светлый праздник идёт, украшающий все алтари.

Гулко ухает филин, кружа над моей головой.
У растопленной печки уютно сидит домовой,
Пьёт какао с печеньем пока дожидается нас.
Очень скоро пробьёт приносящий свершения час!


15.12.2020