Русские горки

Александр Журавлев 1
Ни к чему на народ-то нападки -
Работящий, душевный народ.
Может, было бы с ним всё в порядке,
Но с правителями не везёт.

Царь последний совсем был негожий.
Там жена... Да и сам он не тот.
Ленин вовсе задумал, похоже,
Истребить "русопятский" народ.

Сталин твёрдой рукою поправил -
Из развалин поднял страну...
Недоумкам Державу оставил,
И пошла постепенно ко дну.

Так и шло: когда царь "настоящий" -
Развивается, крепнет страна.
А поставлен Горбач завалящий -
И опять развалилась она.

Путин принял страну на распутьи,
От распада сумел удержать.
А за Путиным кто? Вдруг Запутин?
Что - запутаемся опять?

Может, хватит, народ, на "родного"
Да на "доброго" уповать?
Может, вместо очередного
Самому Правителем стать?

Декабрь 2020